Згрязненные источники

Многие харьковчане предпочитают использовать для приготовления еды не водопроводную, а родниковую воду. Источников в нашем городе очень много, но всего двадцать два из них состоят на учете и качество воды в них контролирует городская санэпидемстанция. С мая по сентябрь медики каждый месяц будут брать пробы воды в родниках. Продолжит тему Наталия Дрозд.

Все источники воды, состоящие на учете, закреплены за предприятиями и организациями, которые должны следить за чистотой и благоустройством территорий возле родников. Они же обязаны устанавливать информационные щиты. Однако у родника по улице Проектной в Дзержинском районе хозяина до сих пор нет, потому и воду из этого источника лучше не употреблять. Несмотря на благоустройство родника на улице Уборевича, вода в нем тоже не соответствует норме.
Елена Почуева, сан. врач отделения коммунальной гигиены горСЭС: По микробиологическим показателяи наиболее неудовлетворительное состояние источника по улице Командарма Уборевича. по химическим показателям он соответствует нормативам, а по микробиологическим нет.
Источник возле Петренковского водоема находится возле свалки, поэтому вода в нем тоже загрязнена. Такое же положение на улице Марины Расковой и в других местах.
Елена Почуева, сан. врач отделения коммунальной гигиены горСЭС: Наибольшую тревогу вызывает качество воды родников в Октябрьском орайоне по улице Краснооктябрьской. Там отмечено повышение содержания нитратов. при этом кипячение не дает никаких результатов и мы не рекомендуем ее употреблять вообще.
по словам Елены Почуевой, отклонение от нормы по микробиологическим показателям не означает, что в воде есть болезнетворные микробы и пить ее вообще нельзя. Такую воду можно употреблять после кипячения. Самым благополучным считается родник в Саржином яру, но и в нем в этом году была одна нестандартная проба. По информации санэпидемстанции, улучшилось качество воды в Свято-Пантелеймоновском храме, в поселке Лешки, Манжосовом яру и на улице Минераловодческой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.