ГАИ: проблема оплаты штрафов решена?!

Сегодня водители города и области могли напрямую пообщаться с руководством Госавтоинспекции. На двух стационарных постах ГАИ — в Песочине и на перекрёстке проспекта Гагарина и Симферопольской трассы — с утра дежурило руководство областной Госавтоинспекции.

На встречу с руководством ГАИ на Песочинский пост дорожно-патрульной службы Константин Панасенко приехал, вооружившись Правилами дорожного движения и Конституцией Украины. Права у водителя с 20-летним стажем инспектор ГАИ забрал в пятницу, как утверждает сам водитель, по надуманной причине. В тот же день Константин Панасенко лишился работы. Он должен был везти груз в Россию, но временное разрешение на управление автомобилем, которое Панасенко выдали вместо прав, действительно только в пределах Украины.

Константин Панасенко, водитель-дальнобойщик: «Я работаю на дальнобое, права — это мой кусок хлеба, то есть он у меня отнял кусок хлеба, оставил меня без средств к существованию».

В ГАИ дальнобойщику посоветовали добиваться возмещения морального и материального ущерба через суд.

Сергей Завалий, заместитель командира роты ОБДПС ГАИ при УМВДУ Харьковской области: «Вот для чего и созданы суды, вы понимаете, чтобы обжаловать, скажем, и найти, принять действительно правомерное решение».
Должны быть компетентные инспекторы прежде всего!
– Я согласен, согласен.

Перекрёсток проспекта Гагарина и Симферопольского шоссе. Другой пост ГАИ и другой начальник. Глава Госавтоинспекции города Валерий Лютый. И снова главный вопрос водителей: правда ли, что теперь сотрудники ГАИ могут отбирать права за любые нарушения.

Валерий Лютый, начальник ГАИ города: «Если суд принимает решение о том, что водитель наказан незаконно, по каждому конкретному факту проводится служебная проверка, работник ГАИ наказывается в дисциплинарном порядке. Запись, которая сделана в талон предупреждения, аннулируется».

По словам Валерия Лютого, новый способ наказания нарушителей в первую очередь решил проблему оплаты штрафов. Раньше большая часть протоколов, как говорят в ГАИ, «сгорала» за давностью лет. Водители в суд не являлись, а судебные исполнители не хотели тратить силы на розыск человека ради 20 гривень штрафа. Сегодня, уверены госавтоинспекторы, водитель сам заинтересован заплатить государству, чтобы как можно быстрее вернуть права.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.