Деревянный «Нос» харьковчанина выиграл фестиваль

Александр Сердюк стал победителем фестиваля деревянной скульптуры «Гоголь-парк» в Миргороде. Под влиянием Петербургских повестей Николая Гоголя он создал оригинальную композицию из дерева. В подарок от организаторов мероприятия получил бензопилу.

«Нос» в мундире, треуголка на скамейке и фонарь — так с помощью дерева Александр Сердюк изобразил творчество Николая Гоголя.

«Тема «Вечеров на хуторе близ Диканьки» — довольно избитая... Я перечитал повести и под влиянием этого решил сделать композицию. Работал над ней неделю», — рассказал «МедиаПорту» Александр.

Скульптор рассказывает, что сам родом из Полтавской области, но вот уже больше 20 лет живёт в Харькове. Среди инструментов, которые использует Александр Сердюк, — топор и бензопила. Как победителю конкурса, ему вручили новую бензопилу.

Оригинальная скульптура с «носом» в мундире, по словам Александра, останется в Миргороде. Там планируют создать музей-парк гоголевских героев.

Другие работы фестиваля
.

Фото: YouTube, Миргород online.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.