Включили — выключили. «Мигающее» отопление без перерасчёта

На сайте горсовета появился график «группового регулирования отопления». Станет ли от этого холоднее в квартирах?

«Групповое регулирование отопления», объясняют в пресс-службе «Харьковских теплосетей», работает так: при средней температуре воздуха от +6 градусов по команде диспетчера на несколько часов отключается тот или иной центральный тепловой пункт (ЦТП). Тепло временно перестаёт поступать в дома.

Отключать центральные тепловые пункты КП «ХТС» будет по очереди.

Очерёдность и продолжительность отключения указаны в графике, который можно скачать по ссылке.

Адресов конкретных домов в графике нет. Пресс-секретарь «Харьковских тепловых сетей» Татьяна Чуйкова объясняет: тогда таблица получилась бы слишком громоздкой и потому непригодной для публикации.

Харьковчанам Чуйкова рекомендует звонить в диспетчерскую ХТС или в районные филиалы предприятия. Там подскажут номер центрального теплового пункта, который питает конкретный дом.

Телефон центральной диспетчерской ХТС: 738-21-09.

Номера в районных филиалах такие:

Дзержинский филиал — 343-10-44;
Киевский филиал — 716-95-49;
Коминтерновский филиал — 97-70-54;
Ленинский филиал — 756-57-89;
Московский филиал — 66-10-55;
Октябрьский филиал — 370-60-59;
Орджоникидзевский филиал — 756-51-90;
Фрунзенский филиал — 98-80-41;
Червонозаводский филиал — 756-51-95.

Дальше, пользуясь графиком ХТС, можно будет узнать, когда — в первую, вторую или третью очередь — попадает под отключение тот или иной центральный тепловой пункт. И ниже в таблице прочесть информацию о времени отключения.


Под показателем tн.в ср. скрывается средняя температура воздуха

То есть потребитель, чтобы узнать, когда будут холодными батареи в его квартире, должен не только узнать номер ЦТП, но и вычислить среднюю температуру за окном.

ХТС вводит график для того, чтобы экономить топливо. Руководство предприятия уверяет: холоднее в квартирах не станет. Делать перерасчёт для потребителей из-за перманентных отключений тепловики не собираются.

«Введение группового регулирования отопления не приводит к снижению температуры внутри помещения жилых домов и не влечёт за собой снижение начислений населению при соблюдении утверждённых показателей качества услуг теплоснабжения», — сказано в сообщении КП «Харьковские тепловые сети».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.