«Письма счастья» в трамваях и троллейбусах

В харьковских троллейбусах и трамваях появились объявления с информацией о планируемом повышении стоимости проезда. Пассажиров просят «отнестись с пониманием».

Объявления в наземном электрическом транспорте слово в слово повторяют «послания» Харьковского метрополитена, которые появились в подземке на прошлой неделе. Единственное отличие в тексте — расчётный тариф.

«Мы обратились в Харьковский городской совет с просьбой пересмотреть тарифы на проезд в электротранспорте. Это вынужденная мера. Со времени последнего увеличения тарифа на проезд в городском электрическом транспорте значительно увеличилась стоимость энергоносителей, запасных частей и материалов для ремонта подвижного состава, возросли объёмы налогов, которые перечисляются предприятиями электротранспорта в бюджеты всех уровней, за истекшие 2 года 9 раз повышалась минимальная заработная плата, снизился технический ресурс подвижного состава.

Расчётный тариф составил 2 грн. Просим Вас отнестись с пониманием к повышению тарифа на проезд, потому что это:

— не только даст возможность нам своевременно получать заработную плату, но и позволит сохранить электротранспорт в нашем с Вами городе;

— в значительной мере будет способствовать обеспечению безопасности и повышению культуры пассажирских перевозок городским электротранспортом в дальнейшем», — говорится вот в этом объявлении от КП «Троллейбусное депо №2».

Стоимость проезда в трамваях и троллейбусах последний раз менялась в марте 2011 года. Тогда билет подорожал с 1 гривни до 1 гривни 50 копеек.

О том, что тариф в электрическом транспорте должен измениться в этом году, в конце февраля рассказал городской голова Геннадий Кернес. По его мнению, цена билета в трамвае и троллейбусе должна вырасти до двух гривень, в метрополитене — до трёх.

В конце февраля члены исполнительного комитета Харьковского горсовета внесли изменения в решение «Об утверждении Плана деятельности по подготовке проектов регуляторных актов исполкома на 2013 год». Изменения касаются приведения тарифов на проезд в трамваях, троллейбусах и метро к «экономически обоснованным расходам предприятия».

По процедуре, органы исполнительной власти и местного самоуправления согласовывают расчёты тарифов с профильными министерствами.

Своё заключение должны дать и представители Антимонопольного комитета.

Рассмотрению уровня тарифов на услуги городского электротранспорта предшествует этап его публичного обсуждения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.