Непогода в Харькове и области. Под Купянском застрял транспорт

В Купянском районе обледенела дорога — движение перекрыли.

О пробке на въезде в Купянский район со стороны Луганской области «МедиаПорту» сообщили пассажиры автобуса из Северодонецка.

По информации очевидцев, дорога обледенела — и машины застряли. На участке cо стороны города Сватово (Луганская область) до въезда в Купянск сегодня утром выстроилась вереница из десятков машин.

Информацию о заторе подтверждают в Купянской райгосадминистрации.

«Это всё из-за погоды. У нас — минус 2. Дорога обледенела. Сейчас там работает бригада дорожно-эксплуатационного предприятия. Они посыпают песком, помогают эвакуировать транспорт. Движение перекрыто. Лучше не ехать», — объясняет руководитель местного отдела ЖКХ Марина Говорова.

В диспетчерской Службы автомобильных дорог Харьковской области уверяют: дороги чистят вовсю, а если где-то и есть пробка, то это из-за несознательности водителей грузовых машин.

«Вся техника работает, устраняем проблемные участки дорог. А пробка почему? Потому что водители фур — несознательные люди. Они заезжают на лысой резине. Выехал, остановился, бросил свою машину и всё! Из-за большегрузных автомобилей и образовывается. А так — вопросов нет. Пока проезд есть везде. Принимаем меры, чтобы не было заторов», — объясняет диспетчер.

По информации Службы автомобильных дорог в Харьковской области, за сутки от снега расчистили 1463 километра автодорог, в том числе 496 километров местного и 1017 километров государственного значения.

Тем временем в Харькове не прекращается снегопад. Ничего необычного в такой погоде весной метеорологи не видят. Снег в начале марта для Харьковской области типичен, утверждает синоптик Харьковского регионального центра по гидрометеорологии Евгения Ляшенко.

По климатическим нормам, весна в регионе наступает 23 марта. К этому времени среднесуточная температура воздуха становится плюсовой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.