В Харькове готовятся к повышению стоимости проезда

Стоимость проезда в общественном транспорте — в трамваях, троллейбусах и метро — может увеличиться.

Об этом в среду, 27 февраля, на пресс-конференции заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Я думаю, что 2 гривни для трамвая и троллейбуса — это нормально. Сегодня у нас полторы. Я считаю, что для метро оптимально было бы 3 гривни. Было бы. Но такого решения ещё нет. Всё сегодня ещё только на уровне расчётов. Вчера на исполнительном комитете Харьковского городского совета было принято решение о регуляторном акте. Соответственно, он будет опубликован и мы будем работать над тем, чтобы согласовать и обосновать данную цену. Когда все эти вопросы будут согласованы и обоснованы, я думаю, что мы это всё сделаем публично и гласно. Что нам это даст? В первую очередь, мы должны сохранить уровень стабильности работы нашего общественного транспорта, потому что увеличилась минимальная заработная плата. Есть вопросы, связанные с увеличением цены электроэнергии, расходных материалов, содержания, ремонта и так далее», — сказал Геннадий Кернес.

Стоимость проезда в трамваях, троллейбусах и метрополитене последний раз повышали в марте 2011 года.

В октябрьском отчёте Харьковского метрополитена подсчитали «реальную стоимость проезда» — тогда, по данным подземки, она составляла 2,65 гривни.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.