Новые парковки: парк Горького, Холодная гора, Салтовка

Коммунальное предприятие «Харьковпарксервис» планирует в этом году обустроить новые парковки. Две из них появятся возле парка Горького.

Сейчас возле парка работают три парковки, рассказывает директор КП «Харьковпарксервис» Дмитрий Мандриков. Одна из них расположена возле кинотеатра «Парк», вторая — возле входа в парк Горького со стороны ресторана «Казан», третья — на улице Динамовской. До конца года коммунальное предприятие собирается обустроить ещё две площадки — со стороны въезда Тринклера и на месте бывшего картодрома. Первая парковка будет рассчитана на 250 машин, вторая — на 180-200.

В более отдалённых планах — строительство подземной парковки на месте бывшего круга трамвая №5.

О стоимости будущего подземного паркинга Мандриков говорит пока только, что это «большие деньги». Стоимость будет зависеть от конкретного проекта. Но за счёт коммунального предприятия, говорит его директор, построить подземный паркинг не удастся.

Муниципальные парковки предприятие планирует открыть и на Холодной горе. Там появятся три площадки — на улице Клапцова, в районе улицы Елизарова и в районе Комсомольского шоссе. В общей сложности они будут рассчитаны на 250 машин.

Создавать новые парковки «Харьковпарксервис» хочет и на Салтовке. Но пока что предприятие ищет там свободные места.

На 1 января в Харькове работали 90 муниципальных парковок, говорит директор «Харьковпарксервиса» Дмитрий Мандриков. Всего же в городе насчитывается больше тысячи площадок для парковки машин — с учётом частных стоянок.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.