«Экстренная» скорая: новая диспетчерская и новые машины

Центр экстренной медицинской помощи — так с 1 января называется служба скорой помощи — теперь находится в центре города. «Обновлённая» скорая помощь получила новые реанимобили.

Новое коммунальное предприятие «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» было создано решением депутатов облсовета на сессии в сентябре. Несколько подразделений предприятия находится в центре города, при Областной клинической больнице. Здесь, на территории медгородка, есть двухэтажное здание, внутри — склады для хранения и выдачи лекарств бригадам скорой помощи, бухгалтерия и несколько других подразделений коммунального предприятия.

Сюда же из управления скорой помощью (по ул. Краснооктябрьская, 41) переехала диспетчерская служба, которая принимает вызовы по номеру «103» (а также звонки, которые переводятся с номера «112», адресованные медикам).

С переездом — в службе пополнение: плюс дежурный врач и ещё два диспетчера.

Звонки из других районов области поступают в районные диспетчерские, но планируется, что в дальнейшем региональные диспетчеры будут принимать вызовы со всей области, рассказывает вице-губернатор Игорь Шурма.

Схема работы диспетчерской следующая. Если позвонившему нужен совет (например, к какому врачу нужно пойти с определёнными жалобами), диспетчеры передают вызов дежурному врачу.

Дежурный врач

Если человек находится в тяжёлом состоянии, по его адресу должна выехать скорая помощь. Диспетчер записывает данные и передаёт их «эвакуаторам» — другим диспетчерским службам, которые «раздают» вызовы по бригадам скорой помощи.

Обновлённая служба скорой помощи «пополнилась» машинами — на девять реанимобилей из бюджета страны потратили около 6,9 миллиона гривень. По словам вице-губернатора, 244 машины скорой помощи, которые сейчас есть в области, износились на 90%. Последний раз машины скорой помощи область получала в 2010 году.

На покупку медикаментов для скорой помощи из бюджета Украины на Харьковскую область было выделено более 19 миллионов гривень. Так что в скорой есть все лекарства для оказания медицинской помощи, подчеркнул Шурма. В 2013 году в госбюджете предусмотрено 19,4 миллиона гривень на обеспечение медикаментами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.