Сегодня завершился отопительный сезон

C восьми часов утра тепловики отключали от горячего теплоснабжения все жилые здания, детские учреждения и другие объекты. К завтрашнему вечеру эта работа должна быть завершена. Как тепловики будут готовиться к следующей зиме и будет ли летом в наших домах горячая вода, выясняла Наталия Дрозд.

Отопление в наших домах традиционно выключают пятнадцатого апреля, когда температура наружного воздуха достигает не менее восьми градусов тепла. Однако до первого августа тепловики будут начислять плату за отопление. По словам главы Харьковских теплосетей Сергея Кирика, с января по апрель тепловики практически кредитовали население и до первого августа намерены вернуть свои деньги.
С. Кирик, директор КП "Харьковские тепловые сети": С первого августа мы должны будем начислять только за горячую воду и по отоплению только за счодержание сетей. Этот будет не сезонный тариф, а двуставочный.
Сезонный тариф, когда люди платят за тепло только в отопительный сезон, тепловики обещали ввести еще в прошлом году, но откладывают это из-за больших долгов населения. По словам Сергея Кирика, если долги не будут погашены, то вводить сезонный тариф можно будет не раньше первого января будущего года. Зато горячую воду в квартиры обещают подавать практически все лето.
С. Кирик, директор КП "Харьковские тепловые сети": Перерыв горячего водоснабжения от двадцати до сорока дней в отдельных случаях там, где будут веститсь перекладки магистралей теплотрасс.
По распоряжению губернатора Евгения Кушнарева этот год объявлен в Харькове годом жилищно-коммунальных услуг, поэтому недавнее снижение тарифов на тепло и горячую воду, по словам Сергея Кирика, никак не связано с выборами. И уже проводятся мероприятия, которые позволят еще уменьшить плату за тепло и горячую воду.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.