«Гоптовку» реконструировали

7 тысяч машин и 35 тысяч людей ежедневно. В пункте пропуска «Гоптовка» завершили ремонт.

Накануне о завершении реконструкции объявили официально, сообщает пресс-служба Харьковской областной таможни.

После обновления, которое начали ещё в прошлом году, количество полос движения увеличилось с 15 до 23 (12 — на въезд, 11 — на выезд из Украины). В местах приграничного и таможенного контроля появились навесы и новые павильоны. За счёт уменьшения разделительных островков и газонов на «Гоптовке» увеличили территорию для стоянки грузового транспорта. На границе оборудовали систему видеонаблюдения и считывания автомобильных номеров.

Площадь пункта пропуска не изменилась, она составляет 9,7 гектара.

На таможне сравнивают: до реконструкции пропускная способность составляла 1400 транспортных средств и 10 тысяч граждан.

На реконструкцию из госбюджета потратили 71 миллион 933 тысячи гривень, отмечают в пресс-службе.

В преддверии футбольного чемпионата пункт пропуска «Гоптовка» определили стратегическим объектом Евро-2012. Его решили реконструировать, чтобы большому количеству футбольных болельщиков было удобнее пересекать границу.

Сроки реконструкции всё время переносили. В итоге из-за нехватки финансирования завершить намеченное до Евро так и не успели.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.