«Некрасивые» палатки «спрятали» за памятником Ленину

С площади Свободы, где с 10 декабря развернулась ярмарка, убрали часть торговых точек предпринимателей из районов Харьковской области. Чиновникам из горсовета не понравился вид палаток.

Предпринимателям из районов велели освободить площадь Свободы сегодня днём, хотя, по планам горсовета, ярмарка с участием представителей из районов должна была работать в центре площади до 14 января.

Убрать палатки с площади и перенести их подальше — решение городских властей. Кого именно, в мэрии не уточняют.

Директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко объясняет причину: палатки предпринимателей из районов не вписывались в новогоднее оформление площади Свободы.

«Я категорически против слова «снести». Их перенесли. Площадь готовят к Новому году, площадь оформлена в определённом стиле, там специальные деревянные павильоны. Те палатки, которые стояли рядом, они выходили из общей задумки. Палатки обычные, как агитационные, у кого зелёная, у кого синяя, у кого белая, с названиями районов. Ветер веет — оно всё разваливается. Их решено перенести за памятник Ленину, где проходят ярмарки на Яблочный спас, тоже неплохое место», — говорит Сидоренко.

Были ли предупреждены торговцы и насколько они согласны с переносом, руководитель Департамента не знает. Выяснить, как получилось, что палатки оказались не такими, как надо, не удалось ни в Департаменте культуры, где занимаются оформлением площади Свободы, ни в Департаменте предпринимательства и потребительского рынка, где следят за работой ярмарки. Оба директора департаментов — в командировках.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.