С падающим льдом, цветами и светом. Ёлка в парке Горького

Первую в третьем тысячелетии новогоднюю ёлку в парке Горького откроют в конце декабря.

Новогоднюю ёлку в парке Горького последний раз устанавливали в 1999 году, рассказывает главный инженер парка Олег Гриненко. Сейчас работники парка ставят 10-метровое искусственное дерево на месте центрального фонтана.

Главную ёлку парка «заплетут» 150-метровой гирляндой и украсят эффектом «звёздного неба» и «падающим льдом» — специальным световым эффектом, рассказывает дизайнер-декоратор Евгения Чемериченко.

Ёлка будет классической зелёной, на ветках развесят цветы и около 600 шариков — серебристых, золотистых и салатовых. На верхушке будет необычное украшение из светодиодных гирлянд.

Кроме центральной ёлки, в парке нарядят ещё две поменьше — в детском парке и в ретро-парке. На ретро-площадке ёлку «оденут» на советский лад — в стилизованные игрушки.

Установку главной ёлки рабочие закончат 15 декабря. Официальное открытие новогодней площадки и сцены в парке — 29 декабря. В течение двух недель в парке будут проводить тематические дни, выступать театры и ансамбли. Парк будет работать всю ночь с 31 декабря на 1 января, а ровно в полночь запустят новогодний фейерверк.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.