Аваков возвращается в Украину. Задерживать его не станут — прокуратура

Информация об этом появилась сегодня в Cети. На персональной странице в Twitter «бютовец» Андрей Шевченко сообщил место и время прибытия в Украину экс-губернатора Харьковской области.

Арсен Аваков, глава Харьковской областной организации ВО «Батькивщина», был избран народным депутатом Верховной Рады Украины VII cозыва по партийному списку.

В начале года в отношении Арсена Авакова прокуратура Харьковской области возбудила против Авакова уголовное дело. Он был объявлен в международный розыск и задержан в Италии. Его защита предоставила суду документы, которые подтверждали преследование бывшего главы Харьковской области в Украине, и доказала, что у этого дела исключительно политические мотивы.

Сегодня пресс-служба прокуратуры Харьковской области заявила о том, что оснований задерживать Арсена Авакова нет:

«В понедельник 10 декабря вступило в силу решение Червонозаводского районного суда города Харькова, которым в связи с избранием народным депутатом Украины Авакову Арсену Борисовичу отменена избранная ранее мера пресечения в виде взятия под стражу и разрешение на его задержание».

Последнее сообщение от самого Арсена Авакова датировано 10 декабря. На своей странице в Facebook парламентарий рассуждает о нумерологии:

Обратил вчера внимание на забавное сочетание депутатских регалий: :)

№222 — временное удостоверение народного депутата Украины
№22 — позиция в списке «Батькивщины», что зарегистрировала ЦВК
№2 — позиция в алфавитном списке избранных депутатов.

Да ещё и заседание 12-12-12 го.
Вот такой смешной нумерологический курьёз :)
Что бы это значило?

Первое заседание Верховной рады VII cозыва намечено на 12 декабря.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.