Большой пожар в Ялте: виновник получил 7 лет

Ялтинский городской суд вынес решение по делу о поджоге леса в курортном городе. Виновного приговорили к семи годам лишения свободы.

Виновным в преступлении (по части 2 статьи 252 — «умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда» Уголовного кодекса Украины) суд признал 18-летнего мужчину.

В ходе судебного следствия тот рассказал, что вместе с товарищем приехал в Ялту «подзаработать». Но работу друзья не нашли и решили пойти в лес за ягодами. В лесу один из парней начал поджигать лесную подстилку. Товарищ пытался остановить его, но было поздно — огонь быстро распространился.

Подозреваемых в преступлении задержала лесная охрана на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

Уголовное дело передали в суд, и 27 ноября Ялтинский городской суд вынес приговор. 18-летнего мужчину приговорили к семи годам лишения свободы, его товарища отпустили на свободу.

Приговор суда вступает в силу через 15 дней после момента оглашения. У осуждённого также есть время, чтобы обжаловать решение суда.

Огонь на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника вспыхнул 30 июля. Сначала пожар распространился на территории порядка двух гектаров. К утру следующего дня он разросся до восьми гектаров.

Общая площадь пожара составила 10,3 гектара. Утром 1 августа пожар локализовали, ещё через 5 дней — ликвидировали.

По информации «Новостей Крыма», в тушении пожара участвовали около 800 человек, было задействовано 58 единиц техники, в том числе три вертолёта Ми-8 и самолёт Ан-32.

Источник: Пресс-служба Республиканского комитета по лесному и охотничьему хозяйству АРК

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.