Киномарафон «на выживание»: должен остаться только один

Киномарафон «на выживание» стартовал. Двадцать участников соревнования уселись у компьютеров и смотрят кино. Тот, кто продержится дольше всех, получит десять тысяч гривень. Что делают участники, чтобы не уснуть?

Из более чем тысячи претендентов двадцатку счастливчиков определили случайным образом.

Павел Резник — один из них. Говорит, хорошо выспался и взял свой «допинг». Ему, как и всем, предстоит 30 часов без сна.

«Две пачки семечек. Я знаю, что будут давать снеки, чипсы, а я буду есть семечки», — показывает Паша.

А вот о спиртном, энергетиках, телефоне и социальных сетях ему придётся забыть. Всё это, по правилам, запрещено.

«Я сегодня отоспался, специально спал недалеко отсюда, чтобы максимально выспаться. Понятное дело, кофе выпил», — рассказывает конкурсант.

В «плейлисте» каждого ноутбука, на котором «крутят» кино, — восемнадцать фильмов.

В основном мировые хиты: «Молчание ягнят», «Форрест Гамп», «Крепкий орешек», «Человек, который изменил всё», «Пёрл Харбор», «Сайлент Хилл», мультфильм «Король Лев», «Начало», «Гладиатор», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Тупой и ещё тупее», «Плакса», «Адвокат дьявола», аниме «Унесённые призраками», «Крёстный отец», «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Трасса 60» и «Дух времени».

После каждого фильма — 10-минутный перерыв. Во время короткой паузы можно позвонить или пообщаться с друзьями. Выходить на улицу или засыпать в перерыве — запрещено. Во время просмотра нельзя общаться с соседом. Количество кофе ограничено: за сутки разрешается выпить только 5 чашек.

«Курсовые всякие, дипломы, потому тридцать часов — это не такой большой промежуток времени, чтобы не спать», — считает участница киномарафона Любовь Яровая.

Студентка Люба почти все фильмы из списка видела. Но на настроение, уверена, это не повлияет.

«Это самые любимые фильмы! Наоборот, я готова сутками их смотреть», — рассказывает девушка.

За тем, как ведут себя конкурсанты, наблюдают организаторы. Администратор киномарафона предупреждает: пять минут с закрытыми глазами — и для участника стартует обратный отсчёт.

«Как только мы видим, что человек засыпает, у нас здесь действует правило круговой поруки: увидел, что сосед храпит, «настучи» на него администратору. Ставим песочные часы, если весь песок высыпался, мы считаем такого человека заснувшим. Мы кутаем его пледом и оставляем спать, пока он не мешает храпом всем остальным», — рассказывает Анастасия Хорошевская.

Приобщить к кино и дать возможность проверить себя на прочность — цель мероприятия, утверждает владелец заведения, в котором проходит марафон Вячеслав Некрасов.

«Думаю, до логического завершения это дойдёт в ближайшие дни. Будет объявлен призёр. Мы надеемся, что в ближайшие дни», — улыбается Некрасов.

Если финишируют несколько участников, им предложат два варианта: разделить выигрыш между собой или бороться до последнего.

«Если они будут «драться» за свои 10 тысяч, мы предоставим возможность, правда, насколько это позволит всё-таки здоровье человека. Больше 48 часов не оставим никого», — утверждает администратор киномарафона.

На что потратить выигрыш, участники уже придумали. Кто-то, к примеру, хочет увеличить грудь или купить новый объектив для фотоаппарата, кому-то нужно отдать долги.

За ходом киномарафона можно следить в группе «Вконтакте». Со времени старта, 12.00, выбывших не было.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.