Чемоданомобили и семиместные велосипеды ко Дню автомобилиста

В отличие от наших, заграничных автомобилистов проблемы дорог не интересуют, они заняты изобретением как можно более необычных средств передвижения. Тамошние водители уже давно летают и переплывают Амазонку. Ездят на молочных цистернах, семиместных велосипедах и чемоданомобилях.

Вокруг света на молочной цистерне. На таком агрегате-амфибии, который не пропускает воду, семья Доббертинов совершила свадебное путешествие. На молочной цистерне пара объездила 28 стран и переплыла Панамский канал.

Самая быстрая из амфибий — «Аквада». В этом году лондонцы наблюдали за её дебютом: автомобиль проплыл по Темзе. Стоит почти четверть миллиона, но создатели уверены — покупатели найдутся.

Все летающие автомобили в Америке проходят так называемую проверку бабушкой. Создателям таких машин управление авиации США задаёт вопрос: будете ли вы чувствовать себя комфортно, если мы посадим на заднее сиденье 90-летнюю старушку.

Для тех, кто летает в качестве пассажира, — чемоданомобиль. Обладатели такого «саквояжа на колёсах» не ждут носильщика, а едут к месту назначения на собственном багаже. Первый такой чемодан сделали японцы для американцев, потому и раскрасили его в цвета флага США.

Любителям шумных компаний и прогулок на свежем воздухе — трёхколёсный велосипед на семерых пассажиров. Всей толпой крутить педали необязательно. Главное, чтобы хоть кто-нибудь следил за рулём.

Есть новшества и для пешеходов — движущиеся тротуары. Они добавляют скорости энергичным прохожим и везут уставших, больных и просто ленивых. Одна такая дорожка должна появиться и в Харькове, в районе вокзала. Она будет подвозить харьковчан к платформам.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.