Депутаты Харьковского горсовета расписались за «айпады»

Депутаты прошли инструктаж и получили планшеты в постоянное пользование. Теперь новых владельцев техники будут обучать.

Первую партию устройств депутатам Харьковского городского совета выдали сегодня членам постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба горсовета.

Кроме самого планшета, депутатам выдали зарядное устройство, пользовательскую инструкцию и чехол с гербом Харькова.

Депутаты подписали пользовательское соглашение, которым взяли на себя материальную ответственность за технику. Специалисты Департамента информационно-компьютерного обеспечения провели инструктаж по пользованию устройствами.

На заседаниях комиссий депутаты тренировались работать с техникой

До декабрьской сессии iPad получат все депутаты — 100 человек. Теперь им предстоит обучение.

«На данный момент депутатам в полном объёме доступны разделы меню «Проекты решений» и «Нормативные документы». И уже на следующей сессии они смогут пользоваться планшетами и работать с электронными проектами решений», — цитирует пресс-служба горсовета директора Департамента информационно-компьютерного обеспечения Александра Фетисенко.

105 «айпадов» второго поколения и сетевое оборудование к новой технике закупили для Харьковского горсовета в конце сентября. Новое оборудование, которое, по задумке городских властей, поможет сэкономить на бумаге, обошлось горбюджету в 1 миллион 212 тысяч 880 гривень. В октябре депутатов начали знакомить с работой на планшетах — технику приносили на заседания комиссий. Но тогда в Департаменте информационно-компьютерного обеспечения ещё не могли сказать, будет ли возможность у депутатов забирать планшеты домой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.