Асфальтоукладка — под проливным дождём

Завтра, в канун Дня автомобилиста и дорожника, закрывается движение транспорта по проспекту Ленина от улицы 23 Августа до улицы Деревянко. Движение будет запрещено с девяти утра до шести вечера. Как сообщили в пресс-службе горисполкома, на этом участке проспекта Ленина будет проводиться реконструкция. А вот ещё одна реконструкция, проще говоря, ремонт дороги, на Новгородской уже почти окончилась. Асфальт на этом участке рабочие уложили под проливным дождём.

Заезд от Новгородской к жилым домам, пять вечера. Свежеукатанный асфальт дымится под проливным дождём. Несколько рабочих кладут его прямо в лужи. Не страшно, говорит старший над рабочими, — асфальт горячий, выдержит. Буквально в десяти метрах— двое рабочих долбят, судя по внешнему виду, только что уложенную дорогу. Этот асфальт остыл-таки, пока его уложили.

Ремонт дороги, говорят рабочие «Автостроя», им заказал и оплатил один из депутатов Дзержинского райсовета. Ремонтируют уже второй день. В доказательство качественной работы показывают то, что уложили накануне. Ещё держится.

Работать под дождём, говорят рабочие, они вынуждены. Асфальт дорогой. КамАЗ асфальта — а это десять тонн — стоит 1800 гривень. Кроме того, его заказывают заранее. В отличие от погоды.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.