Театр юного зрителя под угрозой закрытия (обновлено)

Серьезные проблемы у Харьковского Театра юного зрителя. Он может быть закрыт, если руководство театра не выполнит требования пожарных перенести котельную за пределы здания. В нынешнем году это уже третий подобный случай. Куда и за чей счет переносить котельную - этот вопрос остается открытым больше 15-ти лет.

Шестилетки, которые приехали сегодня на спектакль в Театр юного зрителя из Змиёва и Богодухова, ждали начала представления больше часа. Директор ТЮЗа Леонид Космин не мог пустить детей в зрительный зал, потому что его двери были опечатаны службой пожарного надзора.

С начала нынешнего театрального сезона это уже третий подобный случай. Претензия у пожарных одна — встроенная котельная, которая отапливает театр, по правилам не должна находиться внутри здания.

Леонид Космин, директор Театра юного зрителя: «Этот вопрос тянется с 1987 года. Я здесь руководителем работаю с 1992 года — 13-й год. Каждый год вот такие проблемы!»

Вынести котельную самостоятельно театр не в силах. На это, по подсчётам руководства театра, понадобится около 300 тысяч гривень. Но и выносить её некуда. Территорию придется либо отобрать у столярного цеха театра, либо загородить подъезд к его внутренним помещениям.

Леонид Космин, директор Театра юного зрителя: «Я меньше всего претензий предъявляю к службам госпожнадзора. Они выполняют то требование и то постановление, которое было написано в документе. Кто-то должен между собой договориться, что не трогайте ТЮЗ, потому что эту котельную девать некуда. Или кто-то должен деньги дать».

Официально здание принадлежит управлению культуры облгосадминистрации. Но денег оттуда театр не получал уже давно. Сейчас ТЮЗ не отапливается. Леонид Космин говорит, если котельная не заработает, театр можно считать закрытым.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.