В Харьковскую область вывезено более 1200 тонн боеприпасов из Артёмовска

В Балаклею и Лозовую Харьковской области на данный момент вывезено 1222 тонны неповреждённых огнём боеприпасов из Артёмовска Донецкой области. Об этом ИА «Контекст-Медиа» сообщил руководитель пресс-службы оперативного штаба Юрий Мекензин.

По его словам, 50 тонн боеприпасов ещё осталось вывезти. На сегодняшний день последствия ЧП на военных складах в Артёмовске практически ликвидированы. Очищена территория от взрывоопасных предметов на площади 175 300 квадратных метров, осталось зачистить около 25,5 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день уничтожено 2111 единиц боеприпасов.

Напомним, 10 октября, около 12.30 на территории склада воинской части А-0621 Министерства обороны Украины произошёл взрыв боеприпасов. По предварительным данным, на складе хранилось около 3 тысяч 170 тонн боеприпасов: мин, а также артиллеристских и реактивных снарядов. Радиационного и химического оружия на складах не было. Вследствие взрыва уничтожено 10 из 17 хранилищ, расположенных на территории склада.

В Артёмовск прибыла оперативная группа МЧС во главе с министром по вопросам чрезвычайных ситуаций Григорием Ревой, а также дополнительные силы МЧС и минобороны. Из города были эвакуированы 75 детей и 112 сотрудников дома ребёнка и подготовлены 150 автобусов для эвакуации ещё 14 тысяч человек.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.