Реконструкция площади Розы Люксембург. Снова стела?

Главный архитектор города Сергей Чечельницкий показал, как будет выглядеть площадь Розы Люксембург после реконструкции.

Вот так отремонтированная площадь выглядит на картинке.

«Мы знаем с вами, что посредине площади есть такой остров, вокруг которого движется транспорт. На этом острове был в своё время монумент, который был разобран в связи с грядущей реконструкцией площади. В чём заключается самый главный момент реконструкции площади Розы Люксембург — это её новая транспортно-пешеходная схема. Если раньше на этот остров практически люди не заходили, там нечего было делать, это просто плац, и было трудно туда добраться, то теперь специалисты этим занимались, как по-новому пустить транспорт, и сместили пешеходную часть в сторону жилого дома, на юг», — рассказал архитектор.

«Увеличивается рядность движения, появляются новые парковки», — показывает Сергей Чечельницкий.

А ещё, обещает архитектор, площадь будет подсвечиваться.

В проекте на картинке журналисты заметили монумент. По форме он похож на демонтированный памятник Независимости Украины.

Сергей Чечельницкий говорит: не исключено, что на этой площади появится новая скульптура. Хотя ещё в июле главный архитектор города говорил, что памятник на площади Розы Люксембург не нужен.

«Какая в Харькове самая интересная тема, неосвещённая? Я вам скажу! Есть неосвещённая в Харькове тема, шикарная. Это расщепление атома. У нас нет монумента, посвященного этой прекрасной теме, теме, которой Харьков должен гордиться. И, может быть, там появится что-нибудь на эту тему», — сказал Чечельницкий.

Памятный знак, посвящённый теме, о которой говорит Чечельницкий, в Харькове есть. В 2002 году в честь расщепления атомного ядра скульптуру открыли возле физико-технического института.

Сроки реконструкции площади Розы Люксембург, а также сумму, которую потратят на обустройство площади, Сергей Чечельницкий не назвал.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.