315 работников областного телевидения объявили забастовку

Программ харьковского областного телевидения и радио с сегодняшнего дня не будет в эфире — как минимум до понедельника. Так говорят сотрудники областной телерадиокомпании. 315 работников ТРК объявили безвременную забастовку. Директор Госпрома Николай Чехунов пообещал сегодня отключить тепло телерадиокомпании.

Напомню, областное телевидение арендует в Госпроме помещения в пятом подъезде. Это единственная областная телекомпания в Украине, которая не имеет собственного здания.

Вчера руководство харьковской ТРК получило письмо от директора Госпрома, в котором сообщается, что долг телекомпании за эксплуатацию помещений и коммунальные услуги — 1,156 миллиона гривень. Генеральный директор областного телевидения Вячеслав Новиков не согласен с этой суммой. Ежегодно на коммунальные нужды государство выделяет телерадиокомпании 280 тысяч гривень — эти деньги Госпром получает, заверил Вячеслав Новиков. Оплачивать эксплуатационные траты Госпрома — чуть меньше миллиона гривень — директор областной телекомпании не будет, об этом Новиков заявил сегодня.

Забастовка окончится, если Николай Чехунов официально отзовёт своё письмо об отключении отопления в ТРК. Второе условие телевизионщиков — передать помещения, которые телекомпания арендует у Госпрома, на баланс ТРК.

Директор Госпрома Николай Чехунов заявил, что не пойдёт на уступки областному телевидению, пока те не рассчитаются с долгами.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.