Участковые комиссии уже считают

Правда, пока считают чистые бюллетени. Сегодня участкомы их получили. Нужно все пересчитать и на каждом поставить печать «выбыл».

Чучела лисиц и стенды с бабочками. Рядом — информация о кандидатах и партиях.
Школа с лаконичным названием «№5», теперь — участок №631232. Ученики на каникулах. Людно только в кабинете биологии. Здесь собрались члены участковой избирательной комиссии.

За учительским столом — секретарь комиссии. Журнал теперь — «журнал реестра документов». А на доске мелом — зоны ответственности каждого.

Нужно вручную пересчитать около четырех тысяч листов — бюллетеней. Длинные желтоватые — это списки партийные; короткие светло-зелёные — мажоритарщики.

Кроме того, на каждом бюллетене нужно поставить печать «выбыл». В партийных списках — это партия «Собор», в одномандатных округах по-разному. В пятой школе, это 169-й округ, «штампуют» Адамовича. (Кандидат в народные депутаты Украины от партии «УДАР» Андрей Адамович, снял свою кандидатуру с выборов в пользу коллеги по оппозиции Александра Кирша)

После того как пересчитают и пропечатают, бюллетени опечатают и спрячут в сейфе. До воскресенья.

Бюллетень испорченный, с ошибкой (случайно не туда поставили печать).
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.