Несколько районов Харькова на двое суток останутся без тепла (обновлено)

Сегодня утром произошла авария тепломагистрали в районе улиц Верхнегиевской и Серафимовича. В результате часть Дзержинского и Ленинского районов как минимум ещё сутки будет оставаться без отопления и горячей воды. Магистраль обеспечивает теплом район Госпрома, Алексеевку, нагорную часть Киевского и Дзержинского районов, 522-й микрорайон и Северную Салтовку.

Верхнегиевская улица. Чинить магистраль рабочие будут всю ночь. Четыре фонаря вокруг ямы поставили одновременно с краном и сварочным аппаратом. Трубу прорвало в двух местах — за 25 лет магистраль сильно износилась. Дефект заметили ещё в прошлую пятницу. Почти неделя ушла на то, чтобы дорожники разрешили разрыть недавно положенный асфальт.

Сейчас без тепла и горячей воды — 85 жилых домов в Дзержинском районе. Ещё пять школ, несколько садиков и больница. Пострадала Клочковская, спуск Пассионарии, проспект Ленина и несколько улиц — Культуры, Ляпунова и Космическая. В Ленинском районе без горячей воды — Лысая Гора, улицы Ленинградская, Таганская, Лозовская и Сериковская — всего около 20 домов и детских учреждений. Алексеевка и нагорная часть Киевского района эти дни будут отапливаться от Дзержинской котельной и ТЭЦ-3. Здесь, как утверждают «Теплосети», будут и горячая вода, и тёплые батареи.

В худшем случае вода и отопление должны появиться только к пятнице — это прогнозы начальства. Рабочие рассчитывают справиться раньше. Работают оперативно: за два часа вырыли пятиметровую яму, и теперь, говорят, все зависит от сварщиков. Им предстоит вырезать кусок из старой трубы, и залатать дырку новым железом. Говорят, есть шанс успеть к утру.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.