fbpx «Айпады» для Харьковского горсовета. Цена вопроса — 1,21 миллиона - MediaPort

«Айпады» для Харьковского горсовета. Цена вопроса — 1,21 миллиона

Конкурс на поставку планшетов для Харьковского горсовета выиграла киевская компания «Информационные Компьютерные Системы». 105 «айпадов» второго поколения и сетевое оборудование к новой технике обойдётся городскому бюджету в 1 миллион 212 тысяч 880 гривень.

Информацию о результатах торгов сообщает официальный общегосударственный веб-портал «Государственные закупки».

Согласно его данным, Харьковский городской совет за средства городского бюджета закупает аппаратуру электросвязи:

планшетный компьютер (105 единиц) и сетевое оборудование (контроллер беспроводных точек доступа — 1 комплект; точку доступа — 20 комплектов; секторную антенну направленного действия 2,4 ГГц — 4 единицы, секторную антенну направленного действия 5 ГГц — 4 единицы и 3 комплекта коммутаторов).

Победителем торгов признано Частное акционерное общество «Информационные Компьютерные Системы», зарегистрированное в Киеве. Сумма сделки, датированной 20 сентября, — 1212880,08 гривень (с НДС).

По информации портала «Наші Гроші», каждый из 105 планшетных компьютеров для депутатов горсовета будет стоить 7141,86 гривни. Цена контроллера беспроводных точек доступа (в комплекте) — 140974,7 гривни. Точки доступа (20 комплектов) — 10441,08 гривни. Восемь секторных антенн (4 единицы по 2,4 ГГц и 4 единицы по 5 Ггц) обойдутся в 2408,4 гривни за штуку. Три комплекта коммутаторов31307,1 гривни.

При определении цены за один планшет представители горсовета «вложились» в сумму 7200 гривень — по постановлению Кабинета Министров №332, это максимальная сумма, сколько могут потратить государственные органы на закупку компьютерной техники.

С моделью планшета iPad 2 компьютерщики из горсовета определились в августе.

По задумке городских властей, закупка планшетов для каждого депутата Харьковского горсовета должна сэкономить деньги горбюджета, которые тратятся на бумагу для документов к сессиям горсовета и заседаниям комиссий. Так, по информации заместителя городского головы и управляющей делами исполкома горсовета Айны Тимчук, только за 2011 год горсовет потратил на бумагу, расходные материалы для принтеров и обслуживание техники 345 тысяч 100 гривень.

Смогут ли депутаты горсовета пользоваться «айпадами» дома, можно ли отказаться от планшета, если у депутата есть личный, и какой комплектации закупаемые планшеты (в интернет-магазинах можно найти «айпад-2» и за 4500 гривень), «МедиаПорт» выясняет в Харьковском горсовете. Связаться с директором Департамента информационно-копьютерного обеспечения Александром Фетисенко пока не удалось — он не берёт трубку. Интересующие вопросы «МедиаПорт» адресовал пресс-службе горсовета. Там пообещали в течение часа опубликовать ответы на вопросы на официальном сайте горсовета.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.