Часть дома на улице Слинько восстановили после взрыва

Повреждённую часть девятиэтажного дома на улице Слинько, 2-Б, где в начале сентября произошёл взрыв, возвели заново.

Угол дома — с первого по девятый этаж — после взрыва разобрали. На это рабочим потребовалось семь дней. За две недели здесь возвели новые стены — до 1 октября строители, как и обещали, справились.

Теперь на очереди — внутренние работы.

На встрече с жильцами районные чиновники пообещали хозяевам квартир, что после ремонта их жильё будет в идеальном состоянии.

«Люди будут жить в нормальных условиях, и квартиры будут в идеальном состоянии. Сейчас идёт строительный ремонт, работы по усилению полов и их утеплению, после этого продолжится установка отопительных приборов. Потом будут подводиться коммуникации, ремонтироваться входные группы, чтобы впоследствии закрыть и утеплить окна и приступать к внутренним работам в квартирах», — цитирует слова заместителя главы администрации Коминтерновского района Алексея Свидло пресс-служба Харьковского горсовета.

В качестве укладки стен и прочности полов Алексей Свидло уверен.

Завершить восстановление девятиэтажки и разрешить её жильцам вернуться домой городские власти планируют до декабря.

Взрыв в доме на улице Слинько прогремел 4 сентября. Тогда пострадали пять человек. Двое из них попали в больницу. Одну девушку медики выписали 11 сентября, вторую — на прошлой неделе. У пациентки, которая покинула больницу последней, был перелом позвоночника. Как рассказала вице-мэр Харькова Светлана Горбунова-Рубан, обошлось без осложнений: девушка может двигаться самостоятельно. Впереди у неё курс реабилитации.

По версии следователей, в ЧП на улице Слинько виноват 25-летний мужчина, который по просьбе жильцов одной из квартир присматривал за животными. На прошлой неделе ему предъявили обвинение. В прокуратуре Харьковской области уверены, что именно этот человек, уходя, оставил включённой газовую плиту — две конфорки и духовку. Помещение заполнилось газом, произошёл взрыв. Если вину мужчины докажут, ему грозит лишение свободы до восьми лет и возмещение ущерба пострадавшим от взрыва семьям.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.