Жетоны: самый последний шанс

Сегодня наступает срок, когда жетоны в Харьковском метрополитене перестанут принимать окончательно. Но, если повезёт, пройти по пластиковым «пропускам» можно будет ещё две недели.

В пресс-службе Харьковского горсовета «МедиаПорту» объяснили: продлевать срок действия жетонов в «подземке» не будут. И с сегодняшнего дня жетоноприёмники на станциях начнут убирать. Снимать оборудование будут постепенно, на это уйдёт 10-15 дней. На станциях, где жетоноприёмники пока будут оставаться, можно будет пройти по жетонам. С каких станций начнут снимать жетоноприёмники и какими закончат, в пресс-службе горсовета уточнить не смогли.

О намерении отказаться от жетонов в метрополитене харьковские чиновники впервые заявили в октябре прошлого года. В феврале 2012-го руководство «подземки» презентовало автоматы по продаже бумажных талонов, которые заменят жетоны. В апреле новая система оплаты проезда заработала в полную силу. Продавать жетоны перестали. Тех, кто закупил пластиковые «билеты» про запас и не успел ими воспользоваться, транспортники предупредили: потратить все жетоны нужно до 1 сентября. Позже срок действия жетонов продлили на месяц. Как объясняли в подземке, «по многочисленным просьбам пассажиров».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.