Алексеевка: потоп из водопровода оставил без запасов

Сразу две серьезные аварии водопровода на улице Архитекторов, это на Алексеевке. Вода на полтора метра затопила гаражи и около десятка погребов. У многих людей пропал весь урожай. Остальные запасаются ведрами и резиновыми сапогами и спасают остатки. Устранить аварию сегодня "Коммунпромвод" не обещает - там говорят, что есть более серьезные поломки. С места событий – корреспондент Медиа-группы «Объектив» Алина Цыбова.

Улица Архитекторов, 30. Семья Копейченко выносит воду из погреба с шести утра. Соседи спасают консервацию. Говорят, ради того, чтобы сохранить урожай, не пошли на работу. То, что удалось спасти, сушат на солнце. Остальное придется выбросить. К тому времени, как вода из погреба исчезнет, продукты сгниют. Восьмидесятилетний Николай Зинченко из-за аварии остался без картошки. Говорит, лезть на полтора метра в воду не позволяет возраст.
Николай Зинченко, пенсионер, участник ВОВ: Около двух мешков хорошей прекрасной картошки. Сын из Сумской области привез. На утро прибегает, там, говорит, у нас вода в погребе. А с той картошки месиво получилось.
Елена Копейченко, рабочая: Мы выбрали 70 ведер, и еще осталось на глубину ведра воды. Будем еще вечером выбирать - оно ж всё прибавляется.
Владислав Устимчук, безработный: Афганец из-за этого погреба расстроился так, что попал в больницу.
Николай Копейченко, токарь: Просто становится обидно, когда ходят проверяют унитазы по квартирам, чтобы утечки не было, а тут по всей улице течет, полные погреба воды - месяцами.
В ста метрах от Архитекторов, 30 еще одна авария. Здесь прорвало трубу с горячей водой. В "Теплосетях" говорят, что из-за подобных аварий около восьмидесяти домов остались без отопления и горячей воды. Ко вторнику трубы обещают починить.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.