Спорткомплекс ХТЗ празднует 70-летие

Семьдесят лет отмечает сегодня спорткомплекс ХТЗ — один из крупнейших в Харькове. Администрация утверждает, что в городе у стадиона только один конкурент — «Динамо». «Металлист» специализируется на футболе, а у остальных нет такого количества спортзалов и площадок. В день рождения на главном поле спорткомплекса играли в футбол ветераны.

Поздравить стадион пришли его ровесники — ветераны спорта, игроки «Торпедо» — славной в своё время команды тракторного завода.

Михаил Садык в пятидесятых годах на поле пришёл из цехов, играл за «Торпедо» семь лет, ещё десять — тренировал команду и всё-таки вернулся к станкам. Работает на заводе до сих пор. Сегодня Михаил Захарович не играет — пришёл поболеть за тех, кто моложе. И на поле, и на трибунах сегодня только ветераны — среди них те, кто играл за тракторный ещё до войны.

Одновременно с футбольным матчем — в легкоатлетическом манеже торжественное собрание сотрудников стадиона. Букеты, грамоты, кубки, поздравительные слова и речи о возрождении спорткомплекса. Здесь почти все площадки и залы — в первозданном виде, как в тридцатых. Только трибун на главном стадионе осталось две. Впрочем, руководство не жалуется. Директор считает, что новый владелец, область, не хуже старого шефа.

Сейчас спорткомплекс — это несколько десятков площадок и залов. Спортивные секции — от тенниса до регби. Тренеры на наполняемость не жалуются, но не скрывают, что упадок рабочего района на спортивном досуге сказался катастрофически. Сегодня руководство чаще вспоминает былые заслуги стадиона и перечисляет имена знаменитых олимпийцев и чемпионов, воспитанных здесь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.