В парке Горького очереди, а аттракционы ездят пустые

Посетителей на территорию парка начали пускать с девяти часов утра. Часть посетителей ушла, не покатавшись, — из-за дождя некоторые аттракционы останавливали.

Открытие парка Горького в плане горсовета было назначено на 11.00. К этому времени все маршрутки и троллейбусы в сторону парка переполнены.

На входе в парк аниматоры раздают посетителям карты с планом территории и календари.

В день открытия работают все аттракционы, кроме паровозов, которые, по задумке организаторов, должны возить пассажиров по аллеям парка. Аттракцион исправный, но проехать через толпу людей физически невозможно, поясняет менеджер по рекламе парка Анастасия Солоп.

Возле других аттракционов выстраиваются очереди: французскую карусель «обматывает» колонна посетителей, желающие покататься на американских горках выстраиваются почти до кинотеатра «Парк». Посетители, которые заняли очередь в половину десятого, ко входу на аттракцион подошли только два часа спустя.

Пенсионерка Лидия Шелковая тоже стоит в очереди – она заняла место для внука своей подруги.

Лидия Шёлковая, пенсионерка: «Я только посмотрю. Я каталась на наших горках, высоко ж не было. И тоже такой писк, когда вниз спускаешься. В желудке – будто самолёт опускается. [...] Я наверно нет. У меня с сердцем очень много заболеваний, оно и останавливается».

В парк Лидия взяла с собой сменную одежду – если погода будет хорошей и кто-то из друзей составит ей компанию, она пройдётся по верёвочному парку. «Всё-таки это работа», говорит она.

Лидия Шёлковая

Более двух часов посетители ждут в очереди на колесо обозрения — один оборот колесо делает за двадцать минут, а в это время внизу количество желающих прокатиться всё растет.

Каждую вторую кабинку операторы просят оставлять пустой: из-за дождя колесо сильно «скользит» и его нельзя перегружать, поясняют сотрудники парка

Когда начался дождь, операторы остановили некоторые аттракционы: американские горки, «Взлёт», французскую карусель, водные горки. В инструкции к этим аттракционам указано, что их использовать в дождь «не желательно», поясняет Анастасия Солоп. В бассейне водной горки инструктору пришлось спускать воду — от дождя её уровень поднялся слишком высоко: вода дошла до кабинки.

Лодочки в бассейне тоже останавливаются: некоторые из них нужно проверить, немного подкачать воздух, поясняет оператор Андрей. Но посетители всё равно ждут очереди даже на мокрые лодочки. Андрей протирает сиденья для пассажиров.

«Качалки»

Когда дождь прекратился, сотрудники парка запускают американские горки без посетителей, чтобы наладить механизм, как пояснили они гостям парка.

Аниматоры прячутся от дождя, но с территории парка не уходят. Говорят, что в 12.00 они должны пройти шествием по центральной аллее, а потом будут свободны

Сейчас все аттракционы уже работают, говорит Солоп. Сегодня они будут работать бесплатно до 20.00. С завтрашнего дня парк будет работать с 10.00 до 23.00, вход бесплатный, аттракционы — платные.

Паровоз сегодня не работает, но посетители парка решили спрятаться в нём от дождя

«На ремонте» пока останется «Дом ужасов» (его обещают открыть в сентябре), развлекательный центр и озеро. Также рабочие продолжат установку детской площадки возле кинотеатра.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.