Скейт-парк возле Оперного: переезд или перестройка?

Специальное оборудование харьковского скейт-парка после пожара отправили на реконструкцию. В ответ на требование восстановить скейт-парк молодым экстремалам пообещали новую площадку — к весне.

Площадка для занятий экстремальными видами спорта в позапрошлые выходные пострадала от пожара: сгорела одна из «горок» — квотерпайп.

Спортсмены написали письмо на имя мэра города с требованиями восстановить площадку. Под текстом подписалось около 250 экстремалов.

В ответ на обращение с одним из активистов, Антоном Масловым, встретился заместитель городского головы Александр Попов. Поскольку большинство оборудования уже износилось, Попов предложил построить новый скейт-парк — больше по размерам и, возможно, в другом месте, рассказывает активист. Для этого местные власти связались с представителем фирмы Techramps, которая устанавливала оборудование в 2007 году. Спортсменам обещают разработать специальный проект для нового скейт-парка.

Но площадку экстремалы получат не раньше, чем к весне. По условиям местных властей, велосипедисты, роллеры и скейтеры должны сначала создать ассоциацию, которая возьмет на себя присмотр за скейт-парком. Ещё потребуется время на разработку проекта и около 3-6 месяцев на установку оборудования.

Пока экстремалы по-прежнему катаются на площадке возле Оперного театра, говорит Маслов. По его словам, сгоревшую конструкцию (квотерпайп) забрали на ремонт.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.