На площади Архитекторов — «замена»

Тротуарную плитку возле выхода из станции метро «Архитектора Бекетова» снимают рабочие. На её месте укладывают точно такую же, но новую.

Последний «глобальный» ремонт на площади Архитекторов был сделан летом 2009 года. Тогда рабочие сняли асфальтовое покрытие, а территорию вымостили тротуарной плиткой с «узорами» — на площади появились жёлтые круги и полосы. А памятник влюблённым «превратили» в фонтан.

Три года спустя возле выхода из станции метро «Архитектора Бекетова» снова ведутся ремонтные работы: люди снимают тротуарную плитку, а на её месте укладывают точно такую же, но новую.

Замену плитки нужно закончить до 20 августа, говорят рабочие.

Фонтан, который находится на площади Архитекторов, в начале лета «выходил из берегов». На вопрос «МедиаПорта» о том, не повредит ли вода покрытие площади и постаменты скульптур, главный архитектор города Сергей Чечельницкий ответил, что «если вода выходит из берегов и омывает жаркий тротуар, это не так и плохо». По его словам, от потоков воды (даже с порошком) площадь становится только чище.

С вопросами о причинах работ на площади Архитекторов и их сроках «МедиаПорт» обратился в пресс-службу горсовета. Но пока ответить там не смогли — ответственный за ремонт директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин сейчас в командировке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.