Харьковчане «закроют» Евро-2012 матчем на Эльбрусе

Более тридцати альпинистов завтра отправятся покорять Эльбрус. Восхождение они посвящают чемпионату Европы по футболу, Дню города Харькова и генералу Георгию Эммануэлю, который руководил первой экспедицией на Эльбрус.

В поход на Эльбрус отправятся 35 альпинистов, рассказывает президент Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области Геннадий Копейка. Для них это «юбилейная» поездка: 10 лет подряд харьковчане отправляются на Эльбрус накануне Дня Независимости.

Харьковским альпинистам составят компанию россияне. В группе есть несколько детей в возрасте от семи лет.

Харьковские альпинисты выедут уже завтра, в Пятигорске они встретятся с остальными спортсменами. Руководители группы — харьковчане Игорь Свергун и Сергей Бершов.

Группа альпинистов пройдёт по «маршруту первовосходителей» — эту «дорогу» в 1829 году проложили участники первой экспедиции под руководством генерала Георгия Эммануэля. Лагерь альпинисты разобьют на высоте 3 800 метров. Здесь же они планируют сыграть символический футбольный матч в честь закрытия Евро-2012.

На вершину Эльбруса (5 642 метра) поднимутся почти все альпинисты — детям младше 14-ти лет подниматься на высоту нельзя, говорит Копейка. Они останутся в лагере с кем-то из взрослых. Альпинисты установят на вершине флаг Украины в честь Дня Независимости, флаг Харькова в честь Дня города и знамя Киевского драгунского полка, которым руководил генерал Эммануэль в Отечественной войне (1812 год).

На всю поездку у альпинистов уйдёт около 12-ти дней. К 23-24 августа они должны вернуться в Харьков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.