Два пришкольных стадиона по миллиону гривень

Стадионы, расположенные около Харьковской общеобразовательной школы №51 и гимназии №172, отремонтируют до конца лета.

Об этом сообщил заместитель городского головы по вопросам семьи, молодёжи, спорта и подготовки Евро-2012 Александр Попов.

Он напомнил, что эти два стадиона входят в десятку пришкольных спортивных площадок, которые планируется реконструировать в 2012 году в Харькове. Специально для каждой школы сделан индивидуальный проект стадиона, где учитывались пожелания как администрации школы, так и местных жителей.

На стадионе вблизи школы №51 (микрорайон Павлово Поле) расположатся футбольное поле, беговая дорожка, стритбольная и волейбольная площадки, тренажёры для street workout, теннисные столы. Вокруг стадиона заменят ограждение, которое стояло здесь ещё с советских времён. Александр Попов подчеркнул, что вся территория вокруг стадиона будет благоустроена, также строители положат новое покрытие на пешеходной дорожке рядом со стадионом, которая соединяет жилой массив со ст.м. «23 Августа».

Сейчас вокруг стадиона уже установлены новые опоры наружного освещения, что позволит заниматься спортом допоздна; также готовят грунт для укладки так называемой спортивной смеси на футбольном поле. Эта технология позволяет сократить расходы на реконструкцию, поскольку «спортивная смесь» является альтернативой искусственному футбольному покрытию или специальному травяному покрову, а её укладка обходится в разы дешевле.

«Здесь мы не устанавливаем много спортивных конструкций, но мы делаем тот необходимый набор, который смогут использовать для занятий не только школьники, но и жители микрорайона. Это самый комплексный объект из 10 реконструируемых стадионов, здесь большой объём работы, который будет закончен к концу августа. Стоимость реконструкции стадиона — около 1 миллиона гривень», — подчеркнул заместитель городского головы.

При реконструкции стадиона возле гимназии №172 (микрорайон Северная Салтовка) также планируется обустроить футбольное поле, стритбольную площадку, яму для прыжков в длину, по периметру стадиона будет беговая дорожка.

Александр Попов отметил, что вокруг поля также восстановят скамейки для зрителей, чтобы здесь можно было проводить спортивные соревнования. По его словам, на этой площадке хорошо сохранились гимнастические элементы, поэтому необходимости в их замене нет.

В то же время футбольное поле этого стадиона застелят искусственным покрытием. На сегодня вокруг стадиона возведено специальное спортивное ограждение, которое не позволит мячу вылетать за поле.

Как уточнил заместитель городского головы, стоимость реконструкции школьного стадиона возле гимназии №172 — около 1 миллиона гривень. Закончить работы планируется в конце августа.

Александр Попов отметил, что параллельно с реконструкцией школьных стадионов в городе устанавливают гимнастические площадки. Всего до конца сентября в Харькове планируется установить 35-40 таких площадок, включая те, которые будут располагаться и на школьных стадионах.

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.