Нырнули и вынырнули. Украинская подлодка впервые на перископной глубине

Подводная лодка Военно-морских Сил Вооружённых Сил Украины «Запорожье» провела ходовые испытания и совершила очередной выход в море.

Экипаж лодки проверил работу узлов и механизмов с учётом выводов, сделанных во время пробного погружения, состоявшегося 18 июля, а также в ходе других выходов субмарины в море.

3 августа подводная лодка «Запорожье» впервые совершила погружение на перископную глубину — 14 метров, после чего дала ход и всплыла на поверхность на ходу.

Перископная глубина определяется длиной перископа у каждой отдельной подводной лодки. Это та глубина, на которой поверхность воды можно наблюдать с помощью перископа.

«Выполнение вывески и кренирование с погружением на перископную глубину является одним из самых сложных этапов ходовых испытаний, поэтому вместе с представителями промышленности мы тщательно к нему готовились: осуществлены расчёты, выполнен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности подводников, — сказал председатель приёмной комиссии, начальник штаба Центра морских операций Военно-морских Сил Вооружённых Сил Украины капитан 1 ранга Роман Гладкий. — Экипаж с честью справился с этим ответственным заданием, испытания на перископной глубине прошли успешно».

Поисково-спасательное обеспечение ходовых испытаний в море осуществляли спасательный буксир «Кременец» и санитарный катер «Сокаль» украинских ВМС. Кроме того, по совместной договорённости в базе в готовности находились определённые силы и средства Черноморского флота Российской Федерации.

Источник: сайт Министерства обороны Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.