Депутатам Харьковского горсовета купят iPad 2

Модель определили — осталось дождаться результата тендерных торгов. Харьковский городской совет ещё на один шаг приблизился к приобретению новой техники для депутатов.

О тендере на планшеты «МедиаПорту» рассказал директор Департамента информационно-компьютерного обеспечения Харьковского горсовета Александр Фетисенко.

«23 августа состоится раскрытие тендерных предложений, тогда определится победитель. Тот, кто представит лучшее предложение, с ним подписывается договор на поставку техники. Если всё будет идеально, вся процедура завершится где-то в середине сентября. А дальше уже будет сам процесс поставки техники», — рассказал директор департамента.

В «заказе» на планшеты программисты указали модель, которую запланировали приобрести для депутатов горсовета, — планшет фирмы Apple iPad 2.

Цена «Айпада» второго поколения в интернет-магазинах колеблется от 4500 до 8600 гривень в зависимости от комплектации. По постановлению Кабмина, на приобретение компьютерной техники горсовету нужно вложиться в сумму до 7200 гривень за единицу.

«Модель подбирали специалисты департамента и КП «Городской информационный центр». Дело не в камере и не объёме памяти. По надёжности, стабильности работы, другим параметрам, которые были важны программистам, выбрали именно iPad 2», — отметил руководитель департамента.

Программное обеспечение для планшетов готово. Пока — в тестовом варианте.

«Сначала всё это в тестовом режиме попробуем, а позже уже пустим в работу», — объяснил Александр Фетисенко.

Закупка техники и создание автоматизированной системы «Электронное рабочее место депутата» — один из пунктов программы информатизации Харькова на 2012 год. Главная цель программы — «создание оптимальных условий для удовлетворения информационных потребностей и реализации конституционных прав граждан, органов государственной власти и местного самоуправления, организаций, предприятий […] на основе формирования и использования информационных ресурсов и современных информационных технологий».

Согласно программе, на закупку 105 планшетов (с учётом «резерва») для 100 депутатов Харьковского горсовета потратят порядка 750 тысяч гривень.

Подробнее об идее «Электронного рабочего места депутата» — в мартовской статье «МедиаПорта».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.