Электрички в Белгород не отменят?

В начале недели Южная железная дорога сообщила об отмене с 1 августа всех пригородных поездов, связывающих Харьков и Белгород. Пассажиры возмущены. В Харьковской обладминистрации говорят: проблемы нет.

Об отмене электропоездов по маршрутам Харьков — Белгород, Тополи — Валуйки, Одноробовка — Готня, Волчанск — Белгород 10 июля сообщила пресс-служба Южной железной дороги.

Пригородное сообщение между Харьковской и Белгородской областями Южная железная дорога выполняет совместно с российской компанией «Пригородная пассажирская компания «Черноземье».

Последняя уведомила ЮЖД о расторжении договора с украинским предприятияем по причине отсутствия заказа на транспортное обслуживание населения со стороны администрации Белгородской области.

Соответствующее письмо «Черноземье» направило в управление Южной железной дороги.

Известие об отмене поездов с 1 августа пассажиры восприняли негативно. Люди пользуются электричками много лет. Ездят на работу или к родственникам.

«У меня в России живёт мать, я езжу постоянно. Каждую неделю, два раза в неделю точно езжу. Если с 1 августа отменят, я даже не могу представить, как буду ездить. Мы в шоке. Прочитал в газете, мы просто в шоке все», — на платформе ЮЖД рассказывает Анатолий Сегодин, пассажир электрички Харьков — Белгород.

«Как я буду ездить? Дорогими маршрутками или поездом? Это вообще страсть! Там цена ого-го!» — поддерживает соседа по вагону постоянный пассажир электричек на Белгород Зинаида Дробот.

Вопросом отмены поездов заинтересовались в Харьковской облгосадминистрации. Вице-губернатор Андрей Моченков уверяет: проблемы нет.

«По нашему мнению, проблемы нет никакой. Этот вопрос носит технический характер. Насколько мы знаем, основная задача была — приведение и взаимодействие с правительством Белгородской области. Приведение из договорных отношений между вновь созданной компанией ОАО «Черноземье», которое осуществляет приграничные перевозки, в том числе в сторону Харькова, и правительством Белгородской области. Потому что российское законодательство изменилось — и по законодательству часть затрат на перевозку пригородную должна брать на себя местная власть. И по сути дела шёл процесс приведения их документов в соответствие. И насколько нам сообщил заместитель губернатора Белгородской области, 27 июня по сути дела этот вопрос решён, подписано дополнительное соглашение, в котором Белгородское правительство обязалось нести в том числе затраты по перевозке в сторону Харькова, если они будут. И обратилось в Думу белгородскую о выделении денег. По их словам, это где-то сумма порядка 15 миллионов рублей», — объясняет Моченков.

В пресс-службе ЮЖД поясняют: уведомление российской компании об отмене электричек с 1 августа пока не отозвано. В «Черноземье» представителям ЮЖД пояснили, что руководитель их компании — в отпуске. А такие решения принимает он. В пресс-службе объяснили: решить вопрос с электричками в ЮЖД надеются в 20-х числах июля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.