Жанна Титаренко прекратила голодовку

Харьковчанка Жанна Титаренко, протестующая против «языкового» закона на площади Свободы, закончила голодовку.

Такое решение девушка приняла после того, как сегодня, спустя четыре дня после начала голодовки на площади Свободы, попала в больницу.

«Меня осмотрели. Было повышенное давление, частый пульс, низкий уровень сахара, головокружение. На госпитализации я не настаивала, после осмотра я поехала домой», — рассказала Жанна Титаренко «МедиаПорту» по телефону.

«Я закончила голодовку, тем более что меня об этом просило очень много людей, в том числе церковные деятели. Я нахожусь дома. Чувствую себя лучше, отдохнула от жары. Немного начинаю кушать, уже пила воду с мёдом», — добавила Жанна.

«Буду потихоньку принимать пищу. Возможно, полноценное питание будет через три-четыре дня», — рассказала девушка.

О том, чтобы выйти на площадь Свободы снова, Жанна Титаренко пока не думает.

«Мне сейчас нужно выйти из этого состояния, потому что я немного похожу — и у меня начинается головокружение», — объясняет она.

Акция против «языкового» закона, который приняли в Верховной Раде, началась на площади Свободы в ночь с 3 на 4 июля. Тогда милиционеры запретили устанавливать палатки активистов и задержали трёх человек. С 4 июля люди не уходят с площади Свободы. Они заявляют, что будут находиться на улице до тех пор, пока закон не отменят. С 20 июля к протестующим присоединилась журналист издания «Справжня варта» Жанна Титаренко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.