Вместо Горького в парке — стеклянная белка. Где Максим?

Новый символ парка имени Горького — белка. Стеклянно-металлическую скульптуру уже привезли в парк.

При входе в парк имени Горького в центре клумбы за колоннадой установят скульптуру белки. Почти метровая скульптура сделана из металла и стекла. В вечернее время постамент будут подсвечивать четыре светильника.

Скульптуру привезли в парк имени Горького в конце прошлой недели.

Андрей Шаптала, заместитель директора парка им. Горького: «Это символ парка. У нас символом парка, мы решили, что будет белка. Вы увидите их уже на одежде нашего персонала. То есть разработан логотип, и он будет везде обыгрываться на наших билетах, буклетах, карточках платёжных, одежде персонала, сувенирной продукции. Белка — потому что единственный, кто тут живёт — это белка, которую можно встретить везде».

Откуда приехала большая «белка», Шаптала пока не рассказывает.

На месте, где установят «белку», раньше стоял памятник Максиму Горькому. Памятник писателю демонтировали в прошлом году. В апреле 2011 года его перенесли на хозяйственный двор парка.

Фото 2011 года

В октябре 2011 года памятник «спрятали» в упаковку. Тогда на вопрос, вернётся ли «Максим Горький» в парк, мэр города Геннадий Кернес прямого ответа не дал.

Сегодня здания, которые относились к хозяйственному двору, сносят рабочие. Памятника Максиму Горькому там нет. Рабочие говорят, что они его и не видели здесь.

О судьбе памятника Горькому «МедиаПорт» спрашивал у Андрея Шапталы, но «в его ведомстве» только аттракционы и декорации. За дорожки, зелёные насаждения и другое отвечает директор парка Дмитрий Поздеев, уточнил Шаптала. Корреспондент «МедиаПорта» позвонил Поздееву, но тот отказался общаться, ссылаясь на занятость, и посоветовал звонить после открытия парка.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.