Ремонт за счёт бюджета в депутатских футболках

Сквер 23 Августа закрыт на реконструкцию. Рабочие носят футболки с именем депутата на спине. Оплачиваются работы из городского бюджета.

За памятником Воину-освободителю — стенд с плакатом «Извините за временные неудобства». Обращение — от имени городского головы Геннадия Кернеса и народного депутата от Партии регионов Валерия Писаренко.

Футболки с надписью «Валерий Писаренко» носят почти все рабочие. Почему, «МедиаПорт» спросил у директора Департамента коммунального хозяйства Виктора Китанина.

Виктор Китанин, директор Департамента коммунального хозяйства: «По обращению депутата Верховной Рады и по обращениям харьковчан данный сквер был включён в титул капитального ремонта 2012 года. Депутат, он должен представлять интересы народа, а не выделять деньги. Деньги выделяет бюджет, понимаете?».

— То есть финансирование этого ремонта из городского бюджета, я правильно понимаю?

Виктор Китанин, директор Департамента коммунального хозяйства: «Да, это бюджет города. Проведён тендер, всё как положено. Работы выполняются по поручению Харьковского городского головы. По обращению депутата народного Украины Писаренко данный объект включён в титул капитального ремонта 2012 года».

Ремонт в сквере не делали более двадцати лет, говорит Китанин. Только в 2010 году чистили памятник Воину-освободителю.

Реконструкция началась в мае этого года. В июне начистили памятник Воину-освободителю — почерневшему от времени солдату вернули «родной» медно-коричневый цвет.

Площадь вокруг памятника вымостят гранитом, отреставрируют и тумбы с датами начала и окончания Великой отечественной войны, которые находятся за памятником, говорит Китанин.

Вдоль улицы 23 Августа появятся новые парковки.

В сквере появятся новые урны, светильники, туалеты и скамейки.

Реконструкция сквера 23 Августа закончится ко Дню города — 23 августа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.