Пострадавшие при взрыве на компрессорной станции в стабильном состоянии

Шесть из семи рабочих Червонодонецкой компрессорной станции, которые пострадали в результате вчерашнего взрыва газа, находятся в стабильно тяжёлом состоянии.

Мужчины со вчерашнего дня лежат в ожоговом центре в Харьковской больнице скорой неотложной помощи.

Аслан Цогоев, заведующий ожоговым центром: «Прошли первые сутки после травмы, состояние на сегодняшний день расценивается как стабильно тяжёлое, есть положительная динамика в плане стабилизации. В будущем, конечно, предстоят и перевязки, и операции, но это всё по плану лечения. Это вопрос не одного дня, потому что такие травмы, как у данных пациентов, — это где-то месяц-полтора лечения».

По информации вице-губернатора Игоря Шурмы, состояние седьмого пострадавшего, который лежит в Балаклейской ЦРБ с травмой ноги, не ухудшилось: его жизни ничего не угрожает.

Лечение рабочих оплатит компания «Нефтегаз Украины», подразделением которой является станция.

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Все финансовые вопросы закрыла «Шебелинка», «Укргазвидобування», НАК «Нефтегаз». И семьи, и пострадавшие получат финансовую возможность на реабилитацию, кому понадобятся потом пластические операции, всё будет оплачено».

Взрыв прогремел на станции вчера утром. По предварительной версии, произошла утечка газа при запуске одного из компрессоров в цеху. Семь рабочих получили травмы.

Прокуратура ещё вчера возбудила уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте. А на предприятии уже подсчитали убытки и приняли меры.

Сергей Кацуба, заместитель председателя правления НАК «Нефтегаз Украины»: «Сегодня руководством «Нефтегаза» и «Укргаздобычи» было дано поручение отстранить от исполнения обязанностей — временно, на период расследования — директора компрессорной станции. В полтретьего ночи уже был запущен данный компрессор, убытки составили 3,5 тысячи гривень, на сегодняшний момент ущерба серьёзного не видно».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.