В Харькове не потеплеет

В ближайшие два дня в Харькове сохранится холодная и сухая погода, обещают синоптики, а по ночам температура будет опускаться до нуля градусов.

Завтра, в четверг, 16 октября, в городе облачно, без осадков, температура воздуха будет 6–8 градусов тепла, относительная влажность — 74–69%, ветер северный, его скорость 2–5 м/с, температура по ощущению одетого по погоде человека (температура-комфорт) — 5–7 градусов выше нуля.

В пятницу, 17 октября, в Харькове будет малооблачно и сухо, температура — 5–7 градусов выше нуля, влажность воздуха — 76–71%, ветер северный, его скорость 1–3 м/с, температура-комфорт будет также 5–7 градусов тепла.

В этот день в народе почитают Ерофея. В народе говорят: «С Ерофея холода сильнее», говорили: «Как ни ярись мужик Ерофей, а с Ерофея и зима шубу надевает». Суеверные люди на Ерофея в лес не ходили: леший бесится. Всю ночь на Ерофея-мученика и весь день лешие безобразничают, а к утру, после пения первых петухов, проваливаются сквозь землю и появляются на ней вновь, когда она оттает весной. После Ерофеева дня перестают бродить по лесу лешие.

Обычно хозяйки в деревнях с лета настаивали водку на ароматных луговых травах и «первую пробу» снимали с первыми холодами, потому называли нередко водку «ерофеичем» и подшучивали: «На Ерофеев день один «ерофеич» кровь греет!»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.