К защитникам языка в Харькове придёт Жадан

Защитники украинского языка стоят на площади Свободы седьмой день. Сегодня вечером к ним присоединится писатель и поэт Сергей Жадан.

Организатор акции Дмитрий Пилипец рассказал «МедиаПорту», что дежурство на площади, начатое противниками «Закона об основах языковой политики» 3 июля, не прекращалось.

Активисты стоят с плакатами и днём, и ночью. Параллельно собирают подписи. На сегодня уже около тысячи «автографов» тех, кто тоже выступает против документа, расширяющего возможности русского языка.

«Мы собираемся начать раздачу листовок с информацией о нашей позиции. Причём они будут напечатаны на русском языке. Ведь в Харькове украиноязычные люди понимают русский язык. А мы тем самым хотим ещё и показать, что мы не против русского языка. А просто хотим говорить на родном языке», — заявил Дмитрий Пилипец.

По его словам, на акции планируется каждый день проводить какое-либо культурное мероприятие. Сегодня вечером Сергей Жадан прямо на площади устроит литературные чтения (начало в 18.00). В последующие дни организаторы намерены приглашать под вечер, в 19.00-19.30, музыкальные и танцевальные коллективы, устраивать конкурсы и другие развлечения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.