В сквере по улице 23 Августа — масштабная реконструкция

Сквер возле памятника Воину-освободителю на улице 23 Августа реконструируют.

Городской голова Геннадий Кернес обещает, что в сквере установят новые скамейки, теневые навесы над ними, новое освещение, сделают новые дорожки, приведут в порядок деревья и кусты, уберут незаконно установленные киоски и рекламу, сделают арки и фасады зданий, благоустроят прилегающую территорию и тротуары, ограничат доступ машин на площадку перед памятником.

«Самое главное в реконструкции сквера — это его новое зонирование. Сейчас возле домов находятся незаконные парковки, тем самым перерезая пешеходную схему движения. В рамках реконструкции для стоянок сделают специальные карманы по улице», — отметил главный архитектор города Сергей Чечельницкий.

Он также сообщил, что сейчас заканчивается чистка памятника Воину-освободителю. На монументе сделают надпись: «Воинам-освободителям города Харькова».

Источник: сайт Харьковского городского совета.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.