Новый дом, улица и мост в проекте

По улице Клочковской, 46 «Жилстрой-1» построит новый дом с торгово-офисным центром. В эскизном проекте — подземный и надземный паркинг, пробивка улицы Скрыпника и новый пешеходный мост к саду Шевченко. В планах также расширение улицы Клочковской.

Новый дом будет построен неподалёку от сада Шевченко, адрес — улица Клочковская, 46. Архитектор проектной организации ООО «АРОФ» Татьяна Поливанова рассказывает: дом размещён так, чтобы осталось место для расширения проезжей части улицы Клочковской до шести полос.

Дом будет трёхуровневым, говорит Поливанова. Здание по проекту состоит из двух секций: 4-этажной — для торгово-офисного центра и 9-этажной — для жилых квартир. Максимальная высота постройки — 24,5 метра.

Вид с улицы Клочковской

Вид со стороны Бурсацкого спуска

Всего в доме будет 66 квартир, из них 1-комнатных — 23 квартиры, 2-комнатных — 15, 3-комнатных — 16 и одна 4-комнатная квартира. Балконы и окна застеклены до пола, рассказывает Поливанова. Квартиры верхних этажей будут с террасами.

Для машин построят два паркинга: подземный на 20 мест и надземный на 50 мест.

Архитекторы спроектировали в эскизе пробивку улицы Скрыпника (от улицы Клочковской до Рымарской): сейчас там есть дорога, но она слишком узкая и в плохом состоянии, рассказывает главный архитектор города Сергей Чечельницкий.

В проекте также обозначен и пешеходный мост к саду Шевченко. На вопрос, будет ли строиться пробивка и когда, Чечельницкий отвечает: «Архитекторы готовы всё это разрабатывать, чертить, строители готовы хоть сейчас всё это выполнять в натуре. Но финансирование...».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.