Две акции под судом и инцидент из-за музыки

Сторонники Тимошенко под зданием суда установили помост и привезли колонки, а её противники молча стоят под музыку, льющуюся из автомобилей «Укртелекома».

Возле здания Апелляционного суда, где проходит заседание Киевского районного суда по делу «Тимошенко и ЕЭСУ» собрались и сторонники, и противники экс-премьера.

«Батькивщина» установила помост, колонки, поставила микрофон. Перед сторонниками Тимошенко выступает заместитель главы горорганизации партии «Батькивщина», заводила Николай Пахнин.

Люди держат портреты Юлии Тимошенко, плакаты «Юле волю», «Врятуємо Україну», «Сумщина за Юлю!», одеты в футболки с символикой «Батькивщины» и с портретами Тимошенко.

Заместитель начальника городского управления милиции Александр Гапура сообщил, что заявку на проведение акции сегодня утром подавала областная организация ВО «Батькивщина» и общественные организации «Прорвёмся» и «Мы харьковчане».

Противники Юлии Тимошенко отделены от сторонников кордоном милиции. Люди стоят молча, без звукоусилительной техники. В руках они держат флаги Украины и плакаты, например, такого содержания:
«Не любит Юля наш народ, в тюрьме, как сказочке, живёт.
Питается раз по пять на дню, мы так мечтаем жить в раю».

Слева от здания суда на дороге и возле центрального входа стоят две машины с символикой «Укртелекома»: из колонок звучит гимн Украины и украинские народные песни.

В сквере и возле фонтана тоже ходят и сидят люди, а также работают сотрудники милиции.

Возле одного из автомобилей «Укртелекома» произошло ЧП. Во время выступления Александры Кужель, депутата ВР Крыма, сторонникам «Батькивщины» показалось, что гимн из колонок автобуса играет слишком громко, заглушая «БЮТовские» выступления. Тогда несколько активистов и нардеп Сергей Пашинский подошли к автобусу, чтобы отключить звук.

Им попытался помешать депутат горсовета от Партии регионов Габриель Михайлов. Началась потасовка, которую прекратили подоспевшие сотрудники милиции.

Участники столкновения разошлись. Музыку в машине «Укртелекома» выключили, и какое-то время оба автомобиля молчали. Но через несколько минут автобус кольцом окружили милиционеры и молодые люди в штатском, а музыка заиграла снова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.