Ходатайство о проведении судмедэкспертизы Тимошенко (дополнено)

Заседание Киевского районного суда по делу «Тимошенко и ЕЭСУ» началось. Обвинение заявило ходатайство.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта», прокурор, государственный обвинитель Виктор Лобач, заявил, что рассматривать дело на данный момент без обвиняемой Юлии Тимошенко невозможно. Но обвинение ходатайствует о проведении судебно-медицинской экспертизы Тимошенко, которая определит перспективы участия экс-премьера в судебных заседаниях.

Защита Юлии Тимошенко протестует.

Во время выступления одного из защитников, Андрея Кожемякина, судья лишил его слова за использование политических лозунгов. Кожемякин начал своё выступление с представления, в котором упомянул и свои партийные должности, назвал дело заказным и даже сорвал аплодисменты. Судья Константин Садовский примерно на пятой минуте прервал речь защитника и лишил его слова за отсутствие высказываний по сути, а сам отправился в совещательную комнату под крики «Ганьба!», «Злякався!», «Юле волю!».

Около 11.00 в зал смогли зайти видеооператоры телеканалов, которым ещё на первом заседании суд запретил съёмку.

Сама обвиняемая в суде сегодня не присутствует, так как немецкие врачи не рекомендовали её транспортировать в суд из ЦКБ №5 «Укрзалізниці».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.