Тимошенко в суд не привезут

В эти выходные у экс-премьер-министра Юлии Тимошеко в больнице было много иностранных посетителей. Сегодня приезжали бывший президент Европарламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневский.

Около 17.00 кортеж машин заехал в ворота больницы. И почти в девять часов вечера автомобили — их было восемь — выехали с территории ЦКБ «Укзалізниці». Представители Европарламента, которые уполномочены вести мониторинг судебных заседаний по делу Тимошенко, с прессой не пообщались, сообщил корреспондент «МедиаПорта».

Заседание по делу «Тимошенко и ЕЭСУ» должно состояться завтра. Киевский районный суд заранее попросил пенитенциарную службу доставить обвиняемую в финансовых махинациях Тимошенко на заседание.

В конце недели к Тимошенко приехала врач клиники «Шарите» Аннет Райссхауэр. Она должна была сделать заключение, в состоянии ли пациентка присутствовать на заседании. Только после этого экс-премьер собиралась принимать решение.

А в субботу, 23 июня, в больницу прибыл директор клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпль, чтобы написать вывод о возможности участия Тимошенко в суде.

Как сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, в выводах немецкие врачи советуют отказаться от транспортировки Юлии Тимошенко, чтобы не помешать успешному процессу лечения. Они также отмечают, что в ближайшие недели способность Тимошенко переносить нагрузки существенно улучшится.

Сама Тимошенко написала отказ от участия в судебном процессе со ссылкой на вывод профессора Айнхойпля.

В итоге пенитенциарная служба сообщила, что не будет доставлять Юлию Тимошенко в суд.

И заявления экс-премьера, и вывод немецких врачей будут переданы в суд.

Слушание, которое ведёт судья Константин Садовский, начнётся завтра в 10.00 в здании Апелляционного суда Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.