Горсовет дал МЧС денег на бензин

194 тысячи гривень выделили депутаты Харьковского городского совета спасателям. Деньги потратят на закупку бензина для подразделений МЧС.

Деньги выделили в рамках выполнения Программы развития гражданской защиты города Харькова на 2011-2013 годы.

По информации Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны, в 2011 году на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, дорожно-транспортных происшествий и тушение пожаров харьковские спасатели выезжали более 10 тысяч раз. В среднем это около 20 раз в сутки. При этом было израсходовано 354 тысячи литров горючего на сумму 3,6 миллиона гривень.

В этом году спасателями израсходовано 21,6 тысячи литров горючего на сумму 216 тысяч гривень.

«Это вопрос безопасности людей. Мы, конечно, не имеем у себя в структуре такую службу, как пожарная машина или другая специальная машина, для этого есть определённая структура. Но к нам было обращение, мы его рассмотрели, мы нашли такую возможность. Было бы больше возможности — выделили бы больше. Сейчас мы с вами говорим именно про такую сумму», — пояснил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Ранее начальник городского управления ГУ МЧС Украины в Харьковской области Владимир Юрченко заявлял, что у харьковских МЧСников заканчиваются деньги на приобретение горючего для заправки автомобилей. По информации Юрченко, из государственного бюджета выделили в этом году только 34% от средств, необходимых для городского управления ГТУ МЧС Украины в Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.